Main»Wiki Unterricht

Wiki Unterricht

Diese Seite wird noch bearbeitet und ergänzt.

Wie kann ich im Unterricht mit einem Wiki arbeiten?

Inhaltsverzeichnis (hide)

1. 1. Wiki im Unterricht
    1. 1.1 Gruppenarbeit
    2. 1.2 SoLei-Note
  2. 2. Sonstiges

1.  Wiki im Unterricht

Wie kann ein Wiki sinnvoll im Unterricht eingesetzt werden? Diese Frage wird sich jeder stellen, der sich mit dem Thema beschäftigt. Neben der vielen Hinweise, die man im Internet finden kann, soll dies hier eine Zusammenstellung der bisherigen praktischen Erfahrungen sein.

1.1  Gruppenarbeit

Mit einem Wiki lassen sich ohne weiteres arbeitsgleich bzw. arbeitsteilige Gruppenarbeiten durchführen.

1.2  SoLei-Note

Läßt man die Schüler von vornherein im Wiki arbeiten und speichern, kann der Entstehungsprozess der Schülerprodukte verfolgt werden. Die Beteiligung einzelner Schüler bzw. Schülergruppen wird ebenso sichtbar.

Diese Informationen können als (eine) Grundlage für die SoLei-Note herangezogen werden.

2.  Sonstiges

• Während der Unterricht erstellt wird, parallel die Seiten in die newgroupbox eingeben. So vergisst man weniger Seiten.